Sportverein Diakonie Leipzig e.V.

Sportverein Diakonie Leipzig
Diakonie & Sport

Datenschutzrechtliche Unterrichtung des Internet-Nutzers gem. § 4 Abs.1 TDDSG

über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

seiner personenbezogenen Daten

Diese Datenschutzerklärung (Privacy Policy) gilt nur für das Internet-Angebot des Sportverein Diakonie Leipzig e.V. Auf Internet-Seiten, zu denen externe Links führen, kann es eine andere Privacy Policy geben. Um das zu prüfen, sollten Sie die Homepage/Startseite des jeweiligen Angebots aufsuchen.

In Protokolldateien, über Suchmaschinen und Formulare werden bei der Nutzung von Internetangeboten Daten erhoben. Die Datenschutzvorschriften verpflichten uns zum ordnungsgemäßen und zweckgebundenen Umgang mit diesen Daten, insbesondere auch zu ihrer fristgemäßen Löschung. Für andere - als die angegebenen - Zwecke dürfen wir Ihre Daten nicht verwenden. Im Einzelnen erfolgt nachfolgende Datenspeicherung und -auswertung:

Datenspeicherung und -nutzung

Ohne personenbezogene Daten:

Weder beim Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Internet-Angebot des Sportverein Diakonie Leipzig e.V. noch beim Abruf einer Datei werden personenbezogene Daten gespeichert. Wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat.

Protokollierung

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Internet-Angebot des Sportverein Diakonie Leipzig e.V. und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert.

Ohne Protokollierung der IP-Adresse:

Ihr Besuch auf unserer Web-Site wird lediglich als ein anonymer Abruf für Statistikzwecke gespeichert. Erfasst werden u.a. die Tatsache des Zugriffs und das aufgerufene Dokument. Nicht gespeichert wird die IP-Adresse des anfordernden Rechners. Personenbezogene Nutzungsprofile können daher nicht gebildet werden, wodurch nicht nachvollziehbar ist, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Je nach verwendetem Zugriffsprotokoll beinhaltet der Protokolldatensatz Angaben mit folgenden Inhalten:

* Name der angeforderten Datei

* Datum und Uhrzeit der Anforderung

* Übertragene Datenmenge

* Zugriffsstatus des Web-Servers, d.h. Meldung, ob der Abruf erfolgreich war (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, Kommando nicht ausgeführt, etc.).

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Die Auswertung erfolgt durch autorisierte Mitarbeiter von uns. Die protokollierten Daten werden bis zu drei Monate gespeichert und dann gelöscht.

Suchmaschine

Wenn Sie die Suchmaschine benutzen, wird Ihre Anfrage nicht an Suchmaschinen anderer Homepage-Inhaber weitergegeben. Auch für dieses Angebot gelten die vorherigen Aussagen zur Datenspeicherung.

Datensicherheit

Personenbezogene Daten, werden über das Internet zu unseren Rechnern nicht übertragen (Ausnahme Datenübertragung per E-Mail).

E-Mail-Sicherheit

Wenn Sie per E-Mail mit uns kommunizieren möchten, so verwenden Sie bitte unsere E-Mail-Adresse für allgemeine Anfragen sportverein-Diakonie@gmx.de oder die der jeweiligen Sportart des Sportverein Diakonie Leipzig e.V. Ihre Email-Adresse wird ausschließlich für unsere Kommunikation mit Ihnen verwendet. An Dritte wird sie nicht weitergegeben.

Ohne Verschlüsselung:

Wenn Sie eine Mitteilung mit einem Inhalt, den sie nicht auf einer offenen Postkarte schicken würden, an uns senden wollen, verweisen wir deshalb auch auf den herkömmlichen Postweg bzw. auf telefonischen Kontakt (siehe Impressum).

Querverweise / Links zu anderen Internetangeboten / Haftungsbeschränkung

Im Informationsangebot des Sportverein Diakonie Leipzig e.V. befinden sich Querverweise (Links) zu anderen Internet-Angeboten. Durch den Querverweis wird der Zugang zur Nutzung dieser Inhalte entsprechend § 9 Teledienstegesetz vermittelt. Für diese „fremden Inhalte“ sind wir nicht verantwortlich, da die Übermittlung der Information von uns nicht veranlasst wird, der Adressat der übermittelten Information nicht ausgewählt wird und die übermittelten Informationen auch nicht ausgewählt oder verändert werden. Auch eine automatische kurzzeitige Zwischenspeicherung dieser fremden Informationen erfolgt wegen der gewählten Aufruf- und Verlinkungsmethode durch uns nicht, so dass sich auch dadurch keine Verantwortlichkeit für diesen fremden Inhalte ergibt.

Bei der erstmaligen Verknüpfung mit diesen „fremden“ Internetangeboten haben wir deren Inhalt jedoch daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass Inhalte im Nachhinein von „verlinkten“ Anbietern verändert werden und dann ggf. gegen geltendes Recht verstoßen oder sonst unangemessene Inhalte enthalten. Sollten Sie das feststellen, wären wir Ihnen über einen Hinweis dankbar.

Auskunftsanspruch

Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erfragen. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie auf Sperrung und Löschung.

Kontakt

Sollten Sie noch Fragen zu unserer Datenschutz-Policy haben, so wenden Sie sich bitte an:

Name: Matthias Möller

Telefon: 0341. 5612 - 11 09