Sportverein Diakonie Leipzig

Sportverein Diakonie Leipzig – INKUSIV AKTIV

Seit Ende 2011 gibt es den Sportverein Diakonie Leipzig. Dieser schafft sportliche Angebote für die Mitarbeiter der Diakonie Leipzig, aber auch für die Bewohner der Wohnstätten, für Klienten und Betreute aus den unterschiedlichen Einrichtungen. Ziel ist die Gesunderhaltung der Mitarbeiter und der Betreuten. Es geht aber auch darum, Menschen mit Behinderungen in die sportlichen Aktivitäten mit einzubeziehen. Ziel ist es also nicht , für Menschen mit Behinderungen extra sportliche  Angebote zu schaffen, sondern die eigenen Aktivitäten so zu gestalten, dass auch Menschen mit Behinderungen und andere Benachteiligte daran teilnehmen können.

Wer kann Mitglied werden?

Die Mitgliedschaft beim Sportverein Diakonie Leipzig e.V. können nur private Personen beantragen.

Was bieten wir unseren Mitgliedern?

Du erhältst bei Mitgliedschaft interessante sportliche Angebote, angeleitet von erfahrenen Übungsleitern und eine schöne Gemeinschaft, die Inklusion leben will. Die Übungsleiter und Vereinmitglieder sind bei Training und Wettkampf versichert.

Du unterstützt mit Deiner Mitgliedschaft unsere Arbeit durch:

• finanzielle Unterstützung (Mitgliedsbeitrag),
  • Einbringen in die Gemeinschaft,
  • Kampfgeist im Trainiung und Wettkampf,
  • Mitwirkung im Vereins, der Mitgliederversammlung,
  • Einbringen von Ideen, Kritik und Anregungen
  • Weitersagen unserer Angebote.

Der Mitgliedbeitrag beträgt:

• voll - monatlich 5,- Euro (also 60,00 Euro im Jahr)

• ermäßigt - (Schüler, Studenten, LeipzigPass Inhaber und Personen ohne eigenes Einkommen) monatlich 2,50 Euro ( also 30,00 Euro im Jahr)

• bei Neumitgliedern kommt einmalig eine Aufnahmegebühr von 10,00 Euro dazu.

Selbstverständlich kannst Du unsere Arbeit auch mit einem höheren Beitrag oder einer Spende unterstützen.

Konto für Spenden und Mitgliedsbeiträge

Sportverein Diakonie Leipzig e.V.

Sparkasse Leipzig

Bitte gib unter Verwendungszweck "Mitgliedsbeitrag" und die Adresse an.

Satzung des Sportverein Diakonie Leipzig e.V.

Hier kann man die aktuelle Fassung der Satzung nachlesen.

Nimm mit uns Kontakt auf!

Sportverein Diakonie Leipzig e.V.

Haus der Diakonie

Gneisenaustraße 10